Приказ Минэкономразвития России от 10.03.2016 N 113 «Об утверждении формы заявления о соответствии вновь созданного юридического лица и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, установленным Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

Утверждена форма заявления о соответствии вновь создаваемого юридического лица и вновь зарегистрированного индивидуального предпринимателя условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства.
Критерии отнесения юридического лица или индивидуального предпринимателя к субъектам малого и среднего предпринимательства установлены Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». К ним относятся, в частности, среднесписочная численность работников предприятия, доход предприятия и иные.
В утвержденном заявлении необходимо указать полное фирменное наименование юридического лица или фамилию, имя отчество индивидуального предпринимателя, ИНН, дату государственной регистрации субъекта малого или среднего предпринимательства. Заявление подписывается уполномоченным лицом предприятия, указывается его должность. При наличии проставляется печать.
Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» устанавливается, что вновь созданные юридические лица и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, внесенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, подают заявление по утвержденной настоящим приказом форме при обращении за оказанием поддержки, предусмотренной законом.