Приказ ФСС РФ от 26.09.2016 N 381 «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения»

ФСС утвердил форму и порядок заполнения расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Эта форма будет применяться начиная с отчетности за 1 квартал 2017 года, то есть с момента, когда взносы на соцстрах по временной нетрудоспособности начнет администрировать ФНС.
Форма, сдаваемая в ФСС, по-прежнему будет называться формой 4-ФСС. Однако в ней останется всего 6 таблиц под номерами: 1, 1.1, 2-5.
На титульном листе будет указываться среднесписочная численность, численность работающих инвалидов, численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (сейчас там отражается среднесписочная численность и в том числе женщин).
Таблицей 1 будет нынешняя таблица 6 «Расчет базы для начисления взносов», таблица 6.1 для предоставленных работников станет таблицей 1.1, в таблицу 2 превратится таблица 7 и так далее.