Федеральный закон от 03.07.2016 N 242-ФЗ «О внесении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации

От НДФЛ освобождены доходы от участия в бонусных программах с использованием банковских или дисконтных карт
Установлен перечень случаев, при которых указанные доходы не освобождаются от обложения НДФЛ (например, если присоединение к программам осуществляется не на условиях публичной оферты; при выплате доходов в качестве вознаграждения лицам, состоящим с организацией в трудовых отношениях).
Кроме того, приведена в соответствие с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» терминология Налогового кодекса РФ: по тексту документа слова «Финансовый инструмент срочной сделки» заменены на «Производный финансовый инструмент».
Конкретизирован перечень видов ценных бумаг к налоговой базе, по операциям с которыми применяется ставка налога на прибыль организаций 15 процентов.
Уточнен перечень видов недвижимого имущества, предусмотренный пунктом 3.1 статьи 380 НК РФ, которое облагается налогом на имущество с применением налоговой ставки в размере 0 процентов.